Kastaniencremesuppe für 4 Portionen
2 kleine Zwiebeln
4 Petersielienstängel
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Majoranblättchen
400 g vakuumverpackte Esskastanien
750 ml kräftige Brühe
200 g Schlagsahne
Salz & Pfeffer
1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und Petersilie darin anbraten. 2/3 des Majorans unterrühren. Kastanien in den Topf geben, Brühe angießen. Alles aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2. Kastanien in der Brühe fein pürieren. Ca. 150 ml Sahne zufügen und noch mal für 3 Minuten köcheln lassen. Übrige Sahne leicht schlagen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Suppe in Teller oder Schüssel oder Tasse anrichten. Jeweils etwas Schlagsahne darauf setzen, mit einer Gabel locker unterziehen und mit dem übrigen Majoran garnieren.
Hammerlecker, ich schwöre!
Wünsche Euch einen schönen Abend
♥liche Grüße, Katja
DAS ist mal eine tolle Idee!
AntwortenLöschenIch liebe Esskastanien, habe sie aber noch nie außerhalb eines Weihnachtsmarktes verspeist!
So ein Süppchen werde ich mir auch mal machen!
Klingt wirklich lecker!
Ganz liebe Grüße,
Papagena
Hallo Katja,
AntwortenLöschenbin soeben über deinen Blog gestolpert und finde ihn super. Ich habe mich gleich mal angemeldet und komme somit wieder :o)
Schöne Sachen hast du übrigens....
Danke für das Rezept. Klingt interessant mit den Esskastanien.
Liebe Grüße und bis zum nächsten Mal...
Nicole
Liebe Katja,
AntwortenLöschenKastaniencreme liest sich ja spannet.
Deine Foto ist klasse.
Sei lieb gegruesst von Conny
Ha wie cool. Genau so gab es sie gestern abend bei uns. Das 1. Mal ausprobiert.
AntwortenLöschenEin bisschen zu süß, aber ansonsten sehr lecker.
LG Tanja