Seiten
▼
17.10.2012
Letzte Apfelernte im Garten
Heute Mittag haben wir leckere Apfelküchlein gebacken nach einem Rezept von meiner Oma ♥
Hier die Zutaten
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
4 Eier
500 ml Milch
1/2 TL Backpulver
2-3 Äpfel
Kokosfett (alternativ Margarine) zum Braten
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Zucker zugeben und vermengen. Die Milch langsam einrühren, dann die Eier zufügen und den Teig mit dem Rührgerät gut durchmengen.
Der Teig sollte leicht dickflüssig sein (dünner Teig - dünne Pfannkuchen / dicker Teig - dicke Pfannkuchen). Ich persönlich mag es lieber etwas dünner.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Fett in der Pfanne erhitzen, eine Scheibe Apfel hineinlegen und den Teig gleichmäßig auf die Apfelscheibe gießen.
Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten backen, dann wenden und auch hier goldbraun braten.
Ab auf den Teller damit und mit einer ZimtZucker Mischung bestreuen oder mit Vanillesauce übergießen - je nach Geschmack. Fertig!
Viel Spaß beim nach backen ... geht wirklich super schnell * VERSPROCHEN !!
♥liche Grüße, Katja
Teller von Lexington, Besteck von Greengate.
Die sehen aber lecker aus. Ich finde, dass die einfachsten Sachen meistens immer mit die leckersten sind.
AntwortenLöschenEuch einen schönen Tag,
lieben Gruß
Teresa
Oooooh, schon lang nicht mehr gemacht - bei uns heißen die übrigens "Äpfel im Schlafrock" :-D
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nathalie
tolles rezept! leider war's bei uns jetzt mal so gar kein gutes apfeljahr :-((
AntwortenLöschenLG - steffi
Mhhhh, lecker!!! Aber meine Männer mögen die Äpfel lieber als Mus auf dem Eierkuchen. *seufz* Oder zu einem Apfel-Crumble verarbeitet.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karina
Ich liebe Apfelküchle! :)
AntwortenLöschenBei uns gibt's meist auch noch was Deftiges dazu (Kartoffelsuppe) :D